차량 구입 Q&A

제목

투아렉 vs 신형 노틸러스 vs XC60

아이디
ijoala21

보통 출퇴근용으로 사용하며 연간 25000km정도 주행합니다. 

고속 80 시내 20정도의 비율입니다. 따라서 디젤 모델도 고려중입니다. 주행피로도가 적은 SUV찾고있습니다. 

가끔 밟기도 합니다ㅋㅋ 

각 차량 모두 시승은 해봤습니다.(짧은 시내주행만)

제가 생각하는 장단점들을 보면

투아렉       승차감, 연비, 안정감     vs      디젤, 가격

노틸러스     승차감 ,사운드           vs       AS?, 애매한 가격

XC60       사운드, 주행조작감        vs       고RPM시 갈갈거림 ,AS?,  좁은 실내(트렁크포함)

GV70      가격, AS ,편의사항          vs       도로노면불쾌한 진동

인피니티 모델들 몇개 탔고 현재는 벤츠  w212 E300모델 타고있습니다. (고장이 안나는데...슬슬 보내줘야할때가 된것같기는합니다)

요약

1.  1,2천만원 더 주고 투아렉을 살 값어치가 있을까요? (솔직히 늙기 전에 한번 타보고 싶긴합니다) 지르면 가능하긴한 금액입니다. (X5갈까 했는데 그건 정말 무리하는거라...)

2. 고RPM시 갈갈거리는 소리는 금방 적응될까요? xc60이 주행스트레스는 적긴 한것같아요. 시내 시승인데도 시승할때 제일 무난하긴 했네요. 

3. 순수하게 하루 70-80km 출퇴근 주행시 피로도가 제일 낮은 차량은 뭘까요?

항상 잘 보고있습니다. 오토뷰 화이팅 ~~

개의 댓글
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음